Política de Privacidade

E PROTEÇÃO DE DADOS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

 

O (“CDI”) – CENTRO DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA, reconhece a importância da privacidade. Atendendo aos requisitos de transparência preconizados na lei 13.709/2018 (“Lei Geral e Proteção de Dados” ou “LGPD”), explica como são coletados, tratados e compartilhados os dados pessoais e dados pessoais sensíveis (em conjunto “dados pessoais”) dos seus clientes, colaboradores, terceirizados e/ou prestadores de serviços que em conjunto, serão denominados “usuários”.

Para tanto, tem-se que esta Política de Privacidade irá descrever de forma clara e precisa o passo a passo com os dados pessoais coletados, bem como a forma com que os mesmos são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

Além disso, sempre que forem necessárias informações mais detalhadas com vista a explicar os nossos procedimentos de privacidade, publicaremos avisos de privacidade suplementares para descrever de que forma determinados serviços processam as informações pessoais.

Se tiver quaisquer questões sobre esta política de privacidade, contate-nos através do e-mail: dpo@cdi.med.br.

 

COMO OCORRE A COLETA DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO?

A coleta de dados pessoais pelo CDI ocorre de forma orgânica durante a interação com a empresa, como por exemplo: em contratações e processos seletivos; no cadastro do Usuário nas clínicas ou no centro de serviços compartilhados; através de cadastro em nosso website http://www.cdi.med.br; durante a prestação de serviços pelo/para o CDI; nos múltiplos canais de relacionamento da empresa; entre outras situações, como durante a relação de negócios com terceiros onde há transferência de dados pessoais.

Os dados obtidos através do acesso ao website do CDI como endereço de IP e cookies, são informações anonimizadas e agregadas para fins que incluem: teste de sistemas de TI, criação modelos de marketing e promoção e melhorar, aprimorar e desenvolver os serviços desempenhados pelo CDI.

Para o CDI, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais, sendo certo que sempre adotadas as melhores técnicas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

OPÇÕES RELATIVAS A INFORMAÇÕES PESSOAIS

Quando você se inscreve num determinado serviço que requer o registro, são solicitadas informações pessoais. Para a utilização dessas informações com finalidades diferentes do inicialmente estabelecido, pediremos o seu consentimento antes de qualquer utilização das mesmas.

Se propusermos uma utilização das informações pessoais para fins diferentes dos descritos nesta política de privacidade e/ou nos avisos de privacidade do serviço específico, disponibilizaremos ao usuário uma forma eficaz de optar por excluir a utilização das informações pessoais para os fins divergentes.

O CDI não recolherá nem utilizará informações confidenciais para fins diferentes dos descritos nesta política de privacidade e/ou nos avisos de privacidade do serviço suplementar, salvo no caso de obtermos o seu consentimento prévio.

A maioria dos navegadores é inicialmente configurada para aceitar cookies, mas você pode redefinir o seu browser para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. No entanto, algumas funcionalidades e serviços do CDI poderão não funcionar corretamente se os seus cookies estiverem desativados.

Você poderá optar por excluir os cookies de apresentação de anúncios na Rede de conteúdo do CDI a qualquer momento utilizando a opção de exclusão de cookies do seu navegador.

Você poderá recusar submeter informações pessoais em qualquer dos nossos serviços, caso em que o CDI não poderá garantir o fornecimento desses serviços.

 

QUE TIPO DE INFORMAÇÕES RECOLHEMOS E QUE UTILIZAÇÃO FAZEMOS DELAS

 

Informações fornecidas pelo usuário – Quando você cadastra em nosso sistema, o CDI solicita-lhe informações pessoais (tais como o seu nome, endereço de e-mail e uma senha da conta). No caso de determinados serviços e contratações, também solicitamos informações relacionadas aos dados bancários e outras informações da conta de pagamento, as quais guardamos de forma encriptada em servidores seguros. Poderemos combinar as informações que submete na sua conta com informações de outros serviços do CDI, para lhe fornecermos uma experiência melhor e para melhorar a qualidade dos nossos serviços. No caso de determinados serviços, poderemos dar-lhe a oportunidade de optar por excluir a combinação dessas informações.

Cookies – Quando você visita o site do CDI, enviamos um ou mais cookies (um pequeno arquivo com uma cadeia de caracteres) para o seu computador que identificam exclusivamente o seu browser. Utilizamos os cookies para melhorar a qualidade do nosso serviço armazenando as preferências do usuário e controlando as tendências do usuário, por exemplo, a forma como as pessoas efetuam as pesquisas. O CDI também utiliza cookies nos seus serviços de publicidade para ajudar os anunciantes e editores na apresentação e gestão de anúncios na Web. Poderemos definir um cookie no navegador quando visita um Web site e visualiza ou clica num anúncio suportado pelos serviços de publicidade do CDI.

Informações de registro – Quando você acessa nosso site e serviços, os nossos servidores registram automaticamente informações que o seu navegador envia sempre que visita um Web site. Estes registros do servidor podem incluir informações como o seu pedido Web, o endereço IP (protocolo Internet), tipo de browser, idioma do browser, a data e hora do seu pedido e um ou mais cookies que podem identificar exclusivamente o seu navegador.

Comunicações do usuário – Quando você envia e-mails ou outras comunicações para o CDI, podemos armazenar essas comunicações para processar as suas questões, responder aos seus pedidos e melhorar os nossos serviços.

Sites afiliados – Alguns dos nossos serviços são disponibilizados em associação com outros Web sites. As informações pessoais fornecidas a esses sites poderão ser enviadas para o CDI com vista à prestação do serviço. Essas informações são processadas de acordo com esta política de privacidade. Os sites afiliados poderão ter procedimentos de privacidade diferentes, pelo que recomendamos a leitura das respectivas políticas de privacidade.

O CDI processa informações pessoais exclusivamente para os fins descritos nesta política de privacidade e/ou avisos de privacidade suplementares de serviços específicos. Para além dos indicados acima, esses fins podem incluir:

  1. O fornecimento dos nossos serviços aos usuários, incluindo a apresentação de conteúdo personalizado e publicidade;
  2. A auditoria, pesquisa e análise para manutenção, proteção e melhoria dos nossos serviços;
  3. A garantia do funcionamento técnico da nossa rede; e
  4. O desenvolvimento de novos serviços.

O CDI processa as informações pessoais nos respectivos servidores localizados no Brasil e em outros países. Em alguns casos, processamos as informações pessoais num servidor fora do seu próprio país. Podemos processar informações pessoais para fornecer os nossos próprios serviços.

COMO SÃO TRATADOS OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS?

O tratamento dos dados pessoais pelo CDI ocorre, em determinados casos, com o consentimento do Usuário. Porém, este consentimento não é necessário quando estes dados forem tratados para tutela da saúde do Usuário; ou por interesse legítimo da empresa; ou para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; e/ou quando necessários para a execução de contrato no qual o Usuário é parte.

Além disso, o CDI utiliza os dados pessoais coletados para: (1) suporte ao Usuário; (2) pesquisa e desenvolvimento de serviços; (3) estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos serviços ao Usuário; e (4) lidar com denúncias ou quaisquer outras reclamações/sugestões dos Usuários.

Todas as informações coletadas poderão ser utilizadas para fins de relacionamento com o Usuário, como para o envio de informações de novos serviços e especialidades oferecidos pela CDI, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa de satisfação.

Além disso, o CDI poderá subcontratar um terceiro para tratamento de dados, nos moldes da legislação aplicável, garantindo que este seja submetido às obrigações deste Aviso.

QUANDO OS DADOS DOS USUÁRIOS PODEM SER COMPARTILHADOS?

O CDI apenas partilha informações pessoais com outras empresas ou indivíduos fora do universo do CDI, apenas em circunstâncias limitadas, citadas a seguir, e mediante o consentimento prévio do titular.

Exigimos o consentimento por opção de inclusão para a partilha de quaisquer informações pessoais confidenciais.

Fornecemos essas informações às nossas empresas subsidiárias, afiliadas ou outras empresas ou pessoas fidedignas para o processamento das informações pessoais em nosso nome. Exigimos destas partes a concordância em processar essas informações com base nas nossas instruções e de acordo com esta política de privacidade e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança adequadas.

Acreditamos de boa-fé que o acesso, a utilização, preservação ou divulgação dessas informações são razoavelmente necessárias para: (a) satisfazer qualquer lei, regulamento, processo jurídico ou pedido administrativo aplicável, (b) impor os Termos de utilização aplicáveis, incluindo a investigação de violações potenciais dos mesmos, (c) detectar, evitar ou, de qualquer outro modo, resolver questões relacionadas com fraude, segurança ou problemas técnicos, ou (d) proteger contra danos iminentes aos direitos, propriedade ou segurança do CDI, dos seus usuários ou do público, conforme for exigido ou permitido pela lei em vigor.

Se o CDI se envolver em qualquer processo de fusão, aquisição ou qualquer forma de venda de alguns dos seus ativos, os usuários serão notificados antes de as informações pessoais serem transferidas e ficarem sujeitas a uma política de privacidade diferente.

Poderemos partilhar com terceiros determinadas partes de informações agregadas e não pessoais, tais como o número de usuários que pesquisaram um determinado termo, por exemplo, ou quantos usuários clicaram num determinado anúncio. Esse tipo de informações não o identifica individualmente.

Os dados pessoais serão compartilhados em caso de autorização expressa do Usuário quanto à anonimização e/ou compartilhamento dos dados pessoais; e/ou nos casos em que o consentimento não é necessário, conforme definido na legislação aplicável. Caso atendidas estas condições, estes dados poderão ser compartilhados:

  • Com as subsidiárias, controladas, coligadas e empresas que de alguma forma integrem a estrutura do CDI, assim como suas respectivas sucessoras;
  • Com terceiros, para desenvolvimento de serviços voltados ao Usuário;
  • Com autoridades ou entidades governamentais para cumprir obrigação legal ou no âmbito de qualquer inquérito ou processo judicial/administrativo;
  • Com quaisquer outras pessoas, físicas ou jurídicas, para quaisquer outras finalidades expressamente consentidas pelo Usuário.

Contacte-nos através do e-mail dpo@cdi.med.br para quaisquer questões adicionais que possa ter sobre a gestão ou utilização de dados pessoais.

QUAIS OS DIREITOS DOS USUÁRIOS EM RELAÇÃO AOS DADOS COLETADOS?

Conforme previsto na legislação aplicável e salvo se limitados por esta, são direitos dos Usuários em relação a seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardando os segredos comerciais do CDI;
  • Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na legislação aplicável;
  • Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o CDI realizou uso compartilhado de Dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito à revogação do consentimento.

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O CDI tem em vigor medidas de segurança adequadas com vista à proteção contra o acesso não autorizado ou alteração, divulgação ou destruição não autorizadas de dados. Essas medidas incluem revisões internas dos nossos procedimentos de cadastro, armazenamento e processamento de dados, e medidas de segurança, bem como medidas de segurança física para proteção contra o acesso não autorizado a sistemas onde estão armazenados dados pessoais.

Restringimos o acesso às informações pessoais a funcionários, contratantes e agentes do CDI que necessitem dessas informações para poderem explorar, desenvolver ou melhorar os nossos serviços. Estes indivíduos estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos a punição disciplinar, incluindo a rescisão e ação penal, caso não cumpram com essa obrigação.

O CDI está empenhado em proteger os dados pessoais dos Usuários. São aplicados todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

Para alcançar esse objetivo, o CDI conta com atualizadas ferramentas de segurança da informação. Além disso, todas as políticas e diretrizes internas foram atualizadas para assegurar a segurança dos dados pessoais dos Usuários, assim como, todos os colaboradores e prestadores de serviços médicos do CDI foram instruídos a realizar um treinamento obrigatório sobre como devem ser tratados os dados pessoais aos quais eles têm acesso.

Apesar das medidas adotadas, nenhum sistema é completamente seguro. Nesse sentido, o CDI se compromete a informar o Usuário em caso de qualquer incidente com seus dados pessoais, nos termos da lei.

INTEGRIDADE DOS DADOS

O CDI processa informações pessoais exclusivamente para os fins de cadastro e de acordo com esta política de privacidade ou qualquer aviso de privacidade específico do serviço. O CDI procede à revisão dos seus procedimentos de cadastro, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas recolhe, armazena e processa as informações pessoais necessárias ao fornecimento ou melhoria dos seus serviços.

O CDI toma as medidas necessárias no sentido de garantir que as informações pessoais por ela processadas são exatas, completas e atuais, mas depende dos seus usuários para atualizar ou corrigir essas informações pessoais, sempre que necessário.

ACESSO A INFORMAÇÕES PESSOAIS E SUA ATUALIZAÇÃO

Quando você utiliza serviços do CDI, dedicamos todos os esforços para lhe fornecer acesso às suas informações pessoais e corrigirmos os dados que não estejam corretos ou eliminarmos esses dados, a seu pedido, exceto se a manutenção dos mesmos for exigida por lei ou servir fins comerciais legítimos autorizados pelo titular.

Solicitamos aos usuários individuais a sua identificação e as informações a que pretendem acessar, corrigir ou remover antes de processarmos esses pedidos, e poderemos recusar-nos a processar esses pedidos na medida em que se tornem injustificadamente repetitivos ou sistemáticos, exijam um esforço técnico desproporcionado, coloquem em risco a privacidade de outros ou sejam extremamente impraticáveis (por exemplo, pedidos relacionados com informações que residam em cópias de segurança), ou para as quais o acesso não seja de outra forma necessário.

O acesso às informações e a correção das mesmas é um serviço facultado gratuitamente, exceto se essa ação exigir um esforço desproporcionado. Alguns dos nossos serviços têm diferentes procedimentos de acesso, correção ou eliminação de informações pessoais dos usuários. Fornecemos os detalhes destes procedimentos nos avisos de privacidade específicos ou nas FAQs destes serviços.

CUMPRIMENTO

O CDI controla regularmente a sua conformidade com esta política de privacidade. Não hesite em expor quaisquer questões ou preocupações relacionadas com esta política de privacidade ou com o processamento que o CDI faz das informações pessoais contactando-nos por meio deste Web site.

Quando recebemos reclamações formais por escrito, é política do CDI entrar em contato com o usuário que fez a reclamação. Trabalharemos em conjunto com as autoridades regulamentares competentes, incluindo autoridades de proteção de dados, para resolver qualquer problema relacionado com a transferência de dados pessoais que não possa ser resolvido entre o CDI e o indivíduo.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esteja ciente que esta política de privacidade poderá mudar ocasionalmente. Os direitos do usuário não serão reduzidos nos termos desta política de privacidade sem o seu consentimento explícito e acreditamos que a maioria dessas alterações serão mínimas. Não obstante, publicaremos quaisquer alterações à política de privacidade nesta página e, se as alterações forem significativas, emitiremos um aviso de maior visibilidade (incluindo, para determinados serviços, notificação por e-mail de alterações à política de privacidade). Cada versão desta política de privacidade será identificada na parte superior da página pela sua data efetiva e guardaremos as versões anteriores desta política de privacidade num arquivo para consulta do usuário.

Se tiver questões ou preocupações adicionais sobre esta política de privacidade, não hesite em contactar-nos através do endereço de e-mail dpo@cdi.med.com.br.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Essa Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº. 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis.

RETENÇÃO DE DADOS

 

O CDI manterá os dados pessoais dos Usuários sob a sua guarda durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual estes são tratados, ou pelo tempo legalmente exigido, quando houver prazo de guarda definido em lei ou qualquer outra regulamentação aplicável.

SEGURANÇA DAS INFORMAÇÃO

Em caso de dúvidas quanto ao conteúdo deste Aviso, contate a área responsável do CDI pela proteção de dados pessoais através do e-mail dpo@cdi.med.br .

 

CONSENTIMENTO

Ao ler a Politica Privacidade você, está ciente das condições de tratamento dos seus dados pessoais fornecendo assim o seu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Para o CDI, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais, sendo certo que sempre adotadas as melhores técnicas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será CENTRO DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 19.691.641/0001-68, localizada na Av. Sinfrônio Brochado, nº 487, Bairro Barreiro, Belo Horizonte/MG.